라이프/일상

[캠핑 요리]캠핑과 특별한 모임 음식/토마호크 고기 굽는 방법 feat. 가니쉬

킴뭐시기 2024. 11. 17. 00:08
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안녕하세요, 킴과윤의 킴입니다~😃

캠핑 또는 소중한 지인들과의 모임이 있을때 특별한 음식을(토마호크, 티본, 엘본 등) 준비해 갑니다~
아웃*이 부럽지 않는 특별한 만찬이 됩니다!!
그리고 윤이 아주 고기를 잘 구워요~🍖
그만의 특별하지만 한개도 특별하지않는 방법을 공유해 드릴께요🤓

▪︎토마호크 재료 준비
그리들팬, 해바라기 버너, 이소가스, 키친타올
토마호크750g, 올리브오일, 허브솔트, 버터

▪︎가니쉬 재료
아스파라거스, 애호박, 양파, 마늘
▪︎계량 기준
1T-1숟가락(어른수저)
1t- 1티스푼(베스킨수저기준
)
▪︎토마호크 굽기 전, 준비 단계

1. 토마호크 표면의 핏물을 키친타올을 이용하여 앞 뒤로 닦아준다.
2. 올리브오일로(1T) 토마호크 표면을 마사지하듯 잘 발라준다.
3. 골고루 잘 발라지면 허브솔트로 밑간을 앞 뒤로 골고루 뿌려준다.(허브솔트가 없다면, 맛소금과 후추로도 가능)
4. 준비가 끝난 토마호크는 접시에 담아 랩으로 씌어 냉장고에 30분정도 넣어준다.

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▪︎토마호크 굽기

1. 그리들에 올리브오일 1T 넣고 팬을 달궈줍니다. 팬이 충분이 달궈지면 준비된 토마호크를 강불에서 4분간 구워줍니다. 구울때는 30초 간격으로 앞, 뒤로 뒤집으며 구워줍니다.(육즙이 빠지지않도록 하는 것)
2. 그리고 중불로 불을 줄여주고 1분마다 앞, 뒤로 돌려주며 총 8분을 구워줍니다. 이때, 버터1T를 같이 넣어 버텃물을 고기 위에다 끼얹어준다.(고기의 맛이 더 깊어집니다)
3. 마지막 레스팅단계로 고기를 호일로 감싸 열이 나가지 않도록 5분간 레스팅시켜 줍니다.(두 겹씩 감싸, 열의 손실을 최소화시킴- 이 과정은 고기의 열기로 토마호크의 속이 익는단계) 
(가니쉬 만드는 방법은 밑으로 스크롤)

앞, 뒷면 옆면도 같이 구워주세요
버텃물 샤워시켜주며 구워주세요

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▪︎가니쉬 만들기

고기가 맛있게 레스팅되는 동안 그리들에 남아있는 기름에 가니쉬 재료들을 투하!!!!  이븐하도록 강불에 3분정도 맛있게 볶아줍니다. (시간은 야채의 사이즈와 굵기에 따라 차이가 있습니다.)

가니쉬 이븐한맛 꿀맛!

토마호크와 아스파라거스 가니쉬
환상의 맛입니다🤗

킴과윤의 킴입니다😺
소소한 흔적들을 읽어주셔서 감사해요~
따뜻함이 가득담긴 공감❤️ 꾸~욱~ 부탁드려요^^

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